>

Качественный уход за мягкой мебелью

Любая мягкая мебель требует качественного ухода. После покупки нового дивана, хочется, чтобы этот диван, как можно дольше оставался в хорошем состоянии и выглядел как новый. Сама по себе мягкая мебель требует регулярного ухода, и только в этом случае она прослужит своим хозяевам долгую жизнь. Исходя из того, из какого материала изготовлен диван или кресло, имеет свои особенности и уход за мебелью.Для того, чтобы ваша мебель сохранила красоту и была долговечной, рекомендуется при уходе за ней соблюдать следующие правила:
- эксплуатировать мягкую мебель только в соответствии с ее назначением;
- температура воздуха в помещениях, в которых используется мягкая мебель, должна быть не ниже +14°С, при относительной влажности ~ 70%. Значительное отклонение от данного режима использования приводит к существенному ухудшению качеств мебели;
- не желательно ставить мебель ближе 1 м от обогревательных приборов и других источников тепла, а также рекомендуется избегать воздействия прямых солнечных лучей;
- необходимо исключить вероятность механических повреждений поверхности мебели и её конструктивных элементов.

В процессе ухода за мягкой мебелью используются специальные чистящие средства. Ни в коем случае не рекомендуется использовать фен или пылесос, для того чтобы просушить намокший участок.

Транспортировка мягкой мебели при температуре ниже 0°С требует повышенной осторожности, так как в таких условиях становятся достаточно хрупкими пластиковые элементы , которые можно легко сломать.

Нельзя складывать и раскладывать механизмы трансформации рывками. В этом случае есть вероятность изогнуть или сломать механизм. Рекомендуется использовать плавные движения без каких-либо больших усилий.

Не откидывайтесь резко на спинки кресел, а также не стоит раскачиваться на креслах, не имеющих механизмов качания.

Не стоит кататься на креслах ради развлечения, это может привести к повреждению роликов.

В случае ухода за декоративными или рабочими поверхностями мебели, применяются специальные средства, соответствующие характеру материала поверхности.

Мягкая мебель из натуральной кожи

Кожа, сама по себе - прочный и легкий в использовании материал. Но следует знать, что есть моменты, которые могут причинить ей вред. Это - высокая температура окружающей среды. Во- вторых, это воздействие прямых солнечных лучей. В - третьих, это некоторые чистящие вещества, которые не предназначены для ухода за мягкой мебелью.
Уход за мягкой мебелью из натуральной кожи - не желательно применять такие средства как растворитель, мыло, ацетон, стиральный порошок. Кожу рекомендуется протирать влажной, мягкой тканью. Помните, что пятна необходимо удалять немедленно. Мягкая мебель из кожи будет всегда отлично смотреться, если ее обрабатывать один, два раза в год, используя для этого какое-нибудь качественное специальное чистящее средство (Рекомендация - предварительно попробуйте выбранное Вами специальное чистящее средство на небольшом отрезке кожи). Некоторые красящиеся текстильные материалы влияют на светлый цвет кожи.

Мягкая мебель из экологической (био) кожи

Удаление пятен
чернила, вино:
необходимо промокнуть пятно, которое нужно удалить, впитывающей бумагой, затем несколько раз протереть пятно, используя при этом хлопчатобумажную ткань, смоченную в водном растворе спирта;
молоко, кофе: необходимо промокнуть пятно, которое нужно удалить, впитывающей бумагой, потом несколько раз протереть пятно тканью, которая смочена в растворе моющего средства, затем обработать тканью, смоченной в водном растворе спирта.

Полиуретан, который входит в состав био - кожи, формирует защитный слой, благодаря которому, био - кожа не требует какого – то особого ухода, а пролитые на мебель из био- кожи жидкости, легко и быстро удаляются, и при этом не оставляют никаких следов на материале.

Грамотный уход за обивочной тканью

Для того чтобы ткань имела шелковистый блеск, её необходимо постоянно чистить пылесосом. Обивку необходимо регулярно протирать немного влажной поролоновой губкой. Пятна с ткани удаляются с использованием мягкой, сухой щеточкой, если же необходимо удалить небольшие загрязнения, то их удаляют с использованием слабого раствора мыльной воды. Следует помнить, что применение воды в данном случае, должно быть ограничено по причине то, что лишняя влага способна оставить разводы

Поверхности из металлов
Не рекомендуется применять средства, которые обладают абразивными, коррозионными свойствами. Эффектный блеск обрабатываемой поверхности придает полировка мягкой сухой тканью.


<<назад